Spécial goûter : 9 recettes au Nutella

Tags : ,,

Styliste culinaire : Valéry Drouet
Photographe : Pierre-Louis Viel
Styliste culinaire : Valéry Drouet Photographe : Pierre-Louis Viel

Le saviez-vous ? Le 5 février, c’est la journée mondiale du Nutella. Il faut reconnaître qu’on adore cette pâte à tartiner super sucrée. En tête de liste de nos moments gourmands à partager, les délicieux goûters avec les enfants, les amis ou la famille, au coin du feu… A dévorer, neuf recettes au Nutella cosy, réconfortantes et ultra gourmandes.

bouton-diapo-prima

C’est un incontournable de nos placards, toujours là pour nous enchanter ou nous réconforter, résistant à toutes les intempéries climatiques, désirable à tout âge : le Nutella.

Mais si on l’aime à la cuillère (miiiaaaaam, entend-je …), c’est aussi un véritable atout en pâtisserie. Dans des madeleines dorées, un gâteau léger ou d’étonnants palmiers croustillants, incorporé dans une chantilly délicate pour accompagner des gaufres ou en glaçage sur le gâteau d’anniversaire du petit dernier, dans un strudel terriblement gourmand ou dans un crumble irrésistible, il se plie à toutes nos envies. On exploite donc (si, si, si …) cette merveilleuse aide culinaire et on réveille les goûters des enfants et des grands (personne ne résiste !).

L’occasion de revisiter des grands classiques : riz au lait, oeufs à la neige, biscuit de Savoie, etc, presque un peu désuets mais si bons, autour d’un bon goûter en famille avec les petits.

Et pour que le goûter soit parfait, n’oubliez pas de préparer un bon chocolat chaud, celui du chocolatier Jean-Paul Hévin faisant parti des plus réputés de Paris … A tester.

Par Camille Vurpas

 

A lire aussi

Un max de recettes au chocolat 

Une bûche de Noël au Nutella 

Une déco d’anniversaire super tendance … 

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés


Recettes créatives: A lire aussi
Nicoloso / Sucré  Salé

Reine de Saba

Ce gâteau mythique est fait pour les amateurs de chocolat ! Ingrédients Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min. 125 g […]

Lire l'article »