Tarte aux myrtilles facile

Tags : ,

Bilic / Sucré Salé

Avec sa jolie couleur bleutée, la myrtille est une baie que l’on savoure traditionnellement… en tarte ! Retrouvez notre recette de tarte aux myrtilles facile à préparer pour prolonger l’été !

Les ingrédients

Pour 6 personnes.

Préparation : 30 min.

  • 1 gros œuf
  • 25 g de sucre
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 20 g de farine
  • 25 g de beurre fondu tiède
  • 10 cl de lait
  • 200 g de myrtilles
  • Rhum

Les étapes

1) Sur un papier sulfurisé, étalez en rectangle 300 g de pâte sablée.

2) Battez 1 œuf avec 60 g de sucre, 60 g de beurre très mou, 60 g de poudre d’amandes, 1 cuil. à soupe de rhum et 1 cuil. à café de Maïzena.

3) Etalez doucement sur la pâte jusqu’à 1 cm des bords. Faites cuire 20 min au four, préchauffé sur th. 6 (180 °C).

4) Chauffez 150 g de confiture de myrtilles jusqu’à l’ébullition.

5) Hors du feu, ajoutez 300 g de myrtilles et mélangez délicatement. Laissez tiédir puis répartissez sur la tarte. Servez tiède.

Auteur : Valérie Bestel

A lire aussi :

La myrtille, la petite baie qui vous veut du bien

Tarte aux myrtilles

Mini pavlovas aux fruits rouges

Ailleurs sur le web
Articles liés

Tarte aux myrtilles

Comment passer à côté de l’incontournable tarte aux baies de nos montagnes ?  Pour 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 35 min  Ingrédients 1 rouleau […]

Lire l'article »



Recettes créatives: A lire aussi