Tarte aux myrtilles facile

Tags : ,

Bilic / Sucré Salé
Bilic / Sucré Salé

Avec sa jolie couleur bleutée, la myrtille est une baie que l’on savoure traditionnellement… en tarte ! Retrouvez notre recette de tarte aux myrtilles facile à préparer pour prolonger l’été !

Les ingrédients

Pour 6 personnes.

Préparation : 30 min.

  • 1 gros œuf
  • 25 g de sucre
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 20 g de farine
  • 25 g de beurre fondu tiède
  • 10 cl de lait
  • 200 g de myrtilles
  • Rhum

Les étapes

1) Sur un papier sulfurisé, étalez en rectangle 300 g de pâte sablée.

2) Battez 1 œuf avec 60 g de sucre, 60 g de beurre très mou, 60 g de poudre d’amandes, 1 cuil. à soupe de rhum et 1 cuil. à café de Maïzena.

3) Etalez doucement sur la pâte jusqu’à 1 cm des bords. Faites cuire 20 min au four, préchauffé sur th. 6 (180 °C).

4) Chauffez 150 g de confiture de myrtilles jusqu’à l’ébullition.

5) Hors du feu, ajoutez 300 g de myrtilles et mélangez délicatement. Laissez tiédir puis répartissez sur la tarte. Servez tiède.

Auteur : Valérie Bestel

A lire aussi :

La myrtille, la petite baie qui vous veut du bien

Tarte aux myrtilles

Mini pavlovas aux fruits rouges

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés
Sunray

Tarte aux myrtilles

Comment passer à côté de l’incontournable tarte aux baies de nos montagnes ?  Pour 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 35 min  Ingrédients 1 rouleau […]

Lire l'article »



Recettes créatives: A lire aussi