Tarte aux myrtilles

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Sunray
Sunray

Comment passer à côté de l’incontournable tarte aux baies de nos montagnes ? 

Pour 6 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 35 min

 Ingrédients

1 rouleau de pâte sablée

500 g de myrtilles surgelées

200 g de confitures de myrtilles

1 œufs

60 g de beurre

60 g de poudre d’amandes

60 g de sucre

1 cuil. à soupe rase de Maïzéna

2 gouttes d’arôme amande amère

Préparation

1 Préchauffez le four sur th 6 (180 °C). Déroulez la pâte et garnissez-en un moule. Piquez le fond avec une fourchette, tapissez de papier sulfurisé et lestez avec des haricots secs. Enfournez et laissez cuire 15 min.

2 Sortez la tarte et n’éteignez pas le four. Mélangez l’œuf, le sucre, la poudre d’amandes, le beurre bien mou, la Maïzéna et l’arome. Etalez sur le fond de tarte débarrassé du papier et du lestage. Garnissez avec les myrtilles encore gelées mélangées à la confiture.

3 Glissez la tarte dans le four et poursuivez la cuisson 20 min. Laissez tiédir et servez éventuellement avec de la crème fraîche épaisse entière.

 

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