C'est LA recette qu'il vous faut si les copains débarquent à l'apéro, aussi facile que gourmande et sympa à partager. Démonstration.
Moins gras que la tarte soleil au camembert, cette recette est super simple à réaliser. 2 ingrédients, 2 mouvements et l'apéro est servi ! On vous explique comment.
2 ingrédients : munissez-vous d'un pain italien et d'un petit brie. Cette recette marche aussi avec un camembert bien fait, pour peu que vous trouviez une croûte fleurie. Quand au pain, s'il est rond et assez épais, ça marche aussi.
2 mouvements : Coupez le haut du pain et le haut du fromage, et creusez le pain de façon à pouvoir y insérer votre brie. Dans cette recette, nous avons choisi de parfumer le fromage avec du romarin, mais vous pouvez opter pour du thym, de l'origan, du poivre moulu ou du curcuma pour la touche colorée. N'hésitez pas à laisser parler votre intuition. Puis remettez en place le chapeau du pain et enfournez-le pour 20 minutes à 180°.
Pendant ce temps, vous pouvez faire griller la mie de pain pour préparer des croûtons, éplucher des bâtonnets de crudités (concombre, carotte, radis noir, céleri branche...) ou sortir les gressins... Tout ce qui se trempe fait ventre !
A lire aussi :
⋙ Dips et tartinades, nos recettes préférées pour l’apéro
⋙ Comment découper les fromages ?
⋙ Nos meilleures recettes de bouchées pour l’apéro dînatoire
Osez vous lancer
Coaching gratuit
Maison au naturel
Changez vos habitudes et apprenez à entretenir votre maison sans produit chimique. En savoir plus