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Les ustensiles de la cuisine chinoise

Les ustensiles de la cuisine chinoise
Crédits : Mathon

Très simples d'utilisation et utiles pour de nombreuses préparations, les ustensiles de la cuisine chinoise s'imposent dans nos placards. Avec notre sélection de recettes à tester d’urgence, voilà de quoi préparer des recettes savoureuses et très variées. A vos fourneaux !

Cuisine au wok

© Mathon

Instrument de base de la cuisine chinoise, le wok est employé depuis des temps immémoriaux. Il permet de faire sauter sans éclaboussure et avec un minimum de matière grasse toutes les préparations.
Ce set comporte un wok profond, son couvercle, une grille demi-lune, une pince en bambou et un paire de grandes baguettes.

28,40 euros l’ensemble Wok de 5 pièces, chez Mathon.

Testez cet ustensile avec ces recettes :
Recette du Wok d’agneau parfumé au vin de noix et légumes croquants
Recette du Wok de crevettes, radis et chou-fleur
Sauté de légumes à la chinoise
Nouilles sautées à la chinoise

Cuiseur à riz : rice cooker

© Seb

Ustensile préféré des amoureuses de riz, le rice cooker permet de cuire ces petits grains à la perfection, et les garde au chaud jusqu’au moment de passer à table. Celui-ci, en plus, cuit les céréales type quinoa ou boulghour mais aussi les autres légumes, volailles et poissons. Avec seulement 24 cm de haut, il peut cuire jusqu’à 1 kg de riz cru. Qui dit mieux ?

70 euros environ le Rice Cube Inox, de Seb.

Testez cet ustensile avec ces recettes :
Salade de riz noir aux crevettes
Porc à la chinoise aux crevettes, une recette riche en sauce pour parfumer votre riz blanc.
Pour d’autres recettes à base de sauce soja, cliquez ici.

Cuit vapeur en bambou

© La Cantinière

Incontournable des tables chinoises, le cuit vapeur en bambou permet une cuisson saine et rapide. Pas besoin d’ajouter de matière grasse, les aliments cuisent lentement sur une casserole d’eau et gardent toutes leurs propriétés.

21 euros, le cuit vapeur 2 compartiments en bambou, chez La Cantinière.

Savez-vous bien utiliser cet ustensile ? Découvrez les conseils d’un pro en vidéo pour tout savoir sur le cuit vapeur en bambou.

La théière

© Palais des Thés

Sa forme rappelle les théières en terre traditionnelles. On adore son aspect transparent, qui permet d’apprécier la couleur du thé et, du coup, de juger du premier coup d’oeil de son degré d’infusion.

22 euros la théière en verre Nova de 0,6 litre, chez Palais des thés
Pour savoir quelle théière choisir pour votre thé, cliquez ici.

La thermos

© Palais des thés

Offrez-vous une pause « séréni-thé » à n’importe quel moment de la journée avec cette bouteille isotherme si joliment décorée de papillons virevoltant parmi les herbes folles et les fleurs des champs.

11 euros la bouteille isotherme Papillons de 0,4 litre, chez Palais des thés.

Le thé, ça se cuisine aussi. On vous dit tout si vous cliquez ici.

La cuillère à riz

© La Cantinière

Tout spécialement conçue pour le service du riz, cette large cuillère permet de servir le riz sans en éparpiller sur la table.
13 euros la cuillère à riz en inox, chez La Cantinière.

Préparez un dîner thaïlandais en 10 minutes avec notre sélection de produits thaïlandais express.

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