Terrine de saumon aux fines herbes

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Crédit : Living at Home / Picture Press/Julia Hoersch
Crédit : Living at Home / Picture Press/Julia Hoersch

Si la terrine de saumon est un classique, cette recette délicieuse ne passe jamais de mode et régale toujours autant les convives.

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Attente : 6 h

Ingrédients

700 g de saumon
30 cl de crème fraîche épaisse entière
3 œufs
1 bouquet de cerfeuil, estragon, ciboulette
1/2 citron
20 g de beurre
1 cuil. à soupe rase de maïzena
tabasco
sel, poivre

Réalisation

Etape 1
Pesez un morceau de saumon de 150 g et mettez-le dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et égouttez. Coupez-le en 2
dans la longueur.

Etape 2
Ciselez les herbes. Râpez le zeste du demi citron. Mixez le reste du saumon avec la crème, les œufs, la Maïzéna,  quelques gouttes de Tabasco, du sel et du poivre. Ajoutez les herbes, le zeste et 1 petit filet de jus.

Etape 3
Versez la moitié de la préparation dans une terrine ou un moule à cake beurré. Disposez dessus dans la longueur les 2 morceaux de saumon poché et recouvrez avec le reste de la préparation. Lissez la surface.

Etape 4
Préchauffez le four sur th 6 (180 °C). Placez la terrine dans un bain-marie rempli d’eau chaude, enfournez et laissez cuire 50 min à 1 h. Laissez tiédir puis réservez au réfrigérateur pendant 6 h. Démoulez et servez avec une mayonnaise au citron allégée de crème fouettée.

Auteur : Valérie Bestel

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