Tian Pompadour et tomates

Tags : ,,

Crédits : Pomme de terre Pompadour Label Rouge
Crédits : Pomme de terre Pompadour Label Rouge

Un gratin comme on les aime, parfumé mais en version tian provençal, plus léger que son cousin le dauphinois ! Trop facile et trop bon avec les pommes de terre “Pompadour”.

 

Les ingrédients :

 

– 800 g de pommes de terre « Pompadour » Label Rouge

– 4 tomates olivettes

– 4 gousses d’ail

– 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

– 1 brin de thym frais

– sel, poivre

 

Les étapes de la recette :

 

1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Coupez également les tomates en rondelles fines. Pelez l’ail et hachez-le finement.

2. Préchauffez le four sur th 6 (180 °C). Dans un plat huilé, rangez les rondelles de pommes de terre et de tomate à la verticale, en les alternant.

3. Parsemez d’ail et de thym. Salez, poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez et laissez cuire 45 min. Servez chaud, par exemple avec une volaille rôtie ou des brochettes de bœuf.

 

 

Auteur : A. Chevalier

À lire aussi :

Petits farcis Niçois du bord de mer

Gaufres de pomme de terre au Tartare

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés
LAURENT ROUVRAIS

Tomates confites

Aussi bien en été qu’en hiver, les tomates confites on adore ça ! Découvrez comment les réaliser facilement en bocaux. Pour 2 bocaux. 20 tomates cerises environ […]

Lire l'article »


Recettes créatives: A lire aussi