Torsades à l’italienne et Spritz de Noël

Tags : ,,,,

Laurent Rouvrais
Laurent Rouvrais

Pour 1 verre et 10 pièces environ.

Pour le cocktail

  • 9 cl de champagne
  • 6 cl d’Apérol
  • 1 doigt de sirop d’épices (Monin)
  • 3 cl d’eau gazeuse
  • 1 rondelle d’orange
  • kumquat et badiane pour la déco

Pour le snacking

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 125 g fromage râpé
  • 125 g de sauce tomate
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 œuf pour la dorure

Spritz de Noël. Versez le champagne, l’Apérol et le sirop d’épices dans un verre à vin ou verre piscine rempli de glaçons. Ajoutez l’eau gazeuse et la rondelle d’orange. Décorez d’une brochette de kumquats et d’une étoile de badiane.

Torsades à l’italienne. Coupez la pâte feuilletée et le jambon en bandes de 2 cm de large. Coupez les olives en tranches. Etalez un peu de sauce tomate sur chacune, ajoutez 1 lamelle de jambon, un peu de fromage râpé et twistez les bandes. Badigeonnez-les d’œuf battu au pinceau et décorez de quelques olives. Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 10 min à 180 °C (thermostat 6).

 

Fabienne Haberthur et Sarah Vasseghi

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés


Recettes créatives: A lire aussi
boucles

DIY : Des boucles d’oreilles fantaisie

En cadeau, ces jolies boucles d’oreilles prennent place au pied du sapin. Créoles ou pendantes, elles sont également parfaites pour être élégante. Des créoles fantaisie Constituées d’anneaux imbriqués l’un dans l’autre […]

Lire l'article »