Un cocktail au vin blanc et au sherry : la Sangria blanche

Tags : ,,

Fabrice Besse
Fabrice Besse

Plus douce que sa cousine rouge, la Sangria blanche est un cocktail fruité mêlant citrons, mandarines, pamplemousses et framboises. Servie dans une grande carafe, cette boisson rafraîchira vos invités. 

Les ingrédients

Pour 2,5 litres

  • 1,5 l de vin blanc
  • 30 cl de sherry
  • 4 citrons verts
  • 2 pamplemousses
  • 3 mandarines
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 framboises

 

Les étapes

1) Coupez les citrons et les pamplemousses en rondelles. Recoupez les rondelles de pamplemousse en quatre. Pelez les mandarines et séparez les quartiers.

2) Dans un saladier ou une grande carafe, déposez les citrons, les pamplemousses, les mandarines, le sucre et les framboises. Versez le sherry. Laissez macérer environ 24 heures au frais en remuant de temps en temps.

3) Ajoutez le vin blanc et des glaçons ou de la glace pilée au moment de servir.

Astuce : Pour une sangria blanche plus florale, remplacez le sherry par de la liqueur de fleur de sureau

Auteur : Sandrine Houdré-Grégoire

A lire aussi :

Toutes nos idées pour un apéritif de fêtes

5 cocktails pour voyager…

Je deviens une pro du moijto !

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés
sangria

Sangria

Pour 6 personnes. Préparation : 5 min. Attente : 2 h. Il vous faut : • 1 bouteille de vin rouge corsé • 25 cl de limonade […]

Lire l'article »


Recettes créatives: A lire aussi
sangria

Sangria

Pour 6 personnes. Préparation : 5 min. Attente : 2 h. Il vous faut : • 1 bouteille de vin rouge corsé • 25 cl de limonade […]

Lire l'article »