Velouté de potiron et pois chiche aux épices douces

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Studio / Sucré Salé

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Pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.

Ingrédients :

600 g de potiron

1 bocal de pois chiches (400 g)

125 g de maïs

1 oignon

2 gousses d’ail

20 g de beurre

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à café de gingembre

1/2 cuil à café de cannelle

1/2 cuil. à café de coriandre moulue

1 petit bouquet de coriandre

1 cube de bouillon de légumes

sel, poivre

Préparation :

Retirez la peau et les graines du potiron et coupez la chair en gros cubes. Dans une casserole, faites revenir dans l’huile chaude l’oignon et 1 gousse d’ail hachés. Ajoutez le potiron et les 3/4 des pois chiches égouttés, le cube de bouillon et la moitié de la coriandre. Couvrez d’eau à peine à hauteur et laissez cuire 20 min. Mixez, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Dans du papier absorbant, essuyez les pois chiches réservés et le maïs rincé. Dans une petite poêle, faites-les dorer 5 min dans le beurre chaud avec les épices et la gousse d’ail pressée.

Répartissez la soupe dans des bols. Ajoutez les pois chiches et le maïs épicés. Parsemez de coriandre effeuillée et servez chaud.

Valérie Bestel

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