Comment faire une couronne en centre de table

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Lindberg/House of Pictures/Basset Images
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Comme en Suède, allumez les bougies sur votre couronne de Sankta Lucia. Rien de plus facile !

Le matériel

  • Une couronne en paille de Ø 30 cm
  • 30 mini fleurs en papier blanc
  • Tiges armées de fleuriste
  • Neige artificielle en bombe
  • Peinture blanche en bombe
  • 1,50 m de ruban blanc en dentelle
  • Fil de fer fin de fleuriste (le tout, chez Panduro)
  • Plat rond aux dimensions de la couronne
  • 4 à 5 grandes branches de thuya ou autre
  • 15 fleurs séchées ou artificielles en ombelles
  • 4 bougies blanches
  • 4 fois 4 cm de fil de fer épais
  • Sécateur et ciseaux

 

Les étapes

PFEM_10201057401. Débitez le thuya en branchettes de 15 à 20 cm et recouvrez-en le dessus de la couronne, en entortillant le fil de fer au fur et à mesure.

PFEM_10201057342. Vaporisez la couronne de peinture sans tout recouvrir, car le vert doit rester apparent. Vaporisez de neige les ombelles. Laissez sécher.

PFEM_10201057363. Equipez les mini fleurs d’une tige armée et piquez-les dans la couronne. Recoupez la tige des ombelles à 4-5 cm et piquez-les de même.

PFEM_10201057394. Chauffez la base des bougies, plantez 1 fil de fer bien droit et piquez-les dans la couronne. Nouez autour un morceau de ruban.

Trucs de pro

Pour recouvrir la couronne avec les végétaux, posez-les toujours dans le même sens, la base est recouverte par la rangée suivante. A la fin, soulevez la première rangée pour fixer la dernière.

Si vous ne trouvez pas d’ombelles, découpez des flocons en papier blanc avec une perforeuse fantaisie et montez-les sur une tige armée.

Auteur : Odette Vigoureux

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