Réaliser un bouquet en centre de table

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bouquet centre de table
Crédit : Lorenzo Virgili

Dans une ambiance bucolique, Elisabeth la charmante fleuriste d’Aquarelle nous apprend à créer un beau centre de table.

Il vous faut :

fournitures bouquet centre de table • 2 mufliers
• 3 Viburnum plats
• 7 Freesias blancs
• 1 Hortensia
• 2 Lesianthus
• 2 Boules de neige
• 2 Roses “Anna”
• 3 branches de cassis
• 1 liane de Jasmin de Madagascar
• 5 Pois de senteur
• 1 bloc de mousse Oasis
• de la mousse des bois
• 1 panier ovale
• un couteau

 

Etape 1 : Garnir le fond du panier

mousse bouquet centre de tableTrempez les blocs de mousse dans l’eau 30 mn. Coupez les blocs et remplissez le panier. Recoupez des morceaux si besoin. Ajoutez la mousse naturelle sur le pourtour. Pelez les tiges des mufliers, piquez-les horizontalement dans la mousse. Nouez le raphia autour de l’hortensia et piquez-le dans la mousse.

 

Etape 2 : Habiller le centre de la corbeille

cassis bouquet centre de table
Prenez 2 boules de neige (ou des fleurs d’hortensia encore vertes), cassez les branches et piquez les très bas à l’opposé des précédentes, en les faisant déborder sur la vannerie.
Piquez-les à l’opposé de l’hortensia et du Muflier. Coupez les branches de feuilles de cassis et piquez-les verticalement de part et d’autre de la corbeille. Prenez 3 branches de Viburnum plat, cassez les tiges assez court et piquez-les en formant une ligne de part et d’autre du panier.

 

Etape 3 : Terminer en équilibrant les volumes

Coupez en biais les tiges des roses, gardez leur feuillage de côté et piquez les fleurs en formant une rangée près du cassis.
Prenez les branches de Lysianthus et disposez-les au centre en formant une ligne perpendiculaire à celle formée par les roses.
Continuez à remplir les espaces restants avec le feuillage des roses, disposez les tiges de Freesias pour former de petits massifs de couleurs bien répartis.
Vérifiez l’harmonie de l’ensemble.
Prenez 5 tiges de pois de senteur, coupez-les pas trop courtes. Glissez-les horizontalement à l’opposé des mufliers du début et piquez-les dans la mousse. Entourez le bord de la corbeille avec la liane jasmin de Madagascar et piquez ses extrémités dans la mousse.

 

Selon la saison, vous pouvez varier le choix de vos fleurs.

 

Auteur : Elisabeth Renaudat

Photos : Lorenzo Virgili

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