Pâques : des oeufs marbrés

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Cette année, le marbre fait un retour en force, et s’impose partout dans la déco. Alors sur la table de Pâques, pas question de passer à côté de la technique des oeufs marbrés, si facile à employer et à l’effet bluffant ! Embarquez pour une jolie démo en vidéo.

Comment trouver la bonne teinte pour vos œufs de Pâques

Dans tous les supermarchés au rayon pâtisserie, on trouve 3 tubes de colorant alimentaire : du jaune, du bleu et du magenta.

Pour faire de l’orange, mélangez 3 gouttes de jaune + une goutte de magenta
Pour faire du rouge, mélangez 2 gouttes de jaune + 3 gouttes de magenta
Pour faire du vert, mélangez 5 gouttes de jaune + une goute de bleu
Pour du violet, mélangez 4 gouttes de magenta + un goute de bleu

Comment faire

Pour faire une déco originale et obtenir un effet craquelé qui épatera vos enfants à coup sûr, il vous faut :
– des œufs durs
– des colorants alimentaires ou naturels
– des petits récipients

 

Etape 1 : faites cuire vos œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée et laissez-les refroidir dans de l’eau froide additionnée d’une cuillère à soupe de vinaigre.

Etape 2 : tapez-les sur une planche ou votre plan de travail pour les craqueler sans les écaler.

Etape 3 : versez de l’eau et du colorant alimentaire dans un récipient. Plongez-y les œufs et laissez-les tremper au moins 30 minutes.

Etape 4 : séchez-les, écalez-les et présentez-les sur votre table de Pâques. Ne les préparez pas trop à l’avance, car le colorant alimentaire s’estompe un peu avec le temps.

Auteur : Sylvie Badet

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