Je réalise un sac à pain original

Tags : ,,

Sac à pain
Crédit : C. Mollière

Cet astucieux petit sac passe au micro-ondes pour garder votre pain au chaud. Idéal pour des toasts de foie gras, des croissants ou des tartines grillées… Suivez notre pas à pas, et dégustez.

 

Le matériel :

- de la toile de lin
- du fil à coudre
- des noyaux de cerise (vous en trouverez sur www.creavea.com)

 

Les étapes pour réaliser le sac à pain :

- – -

sac à painEtape 1
Dans la toile de lin, coupez 2 cercles de 25 centimètres de diamètre et 2 bandes de L77 x H30.

 

Sac à painEtape 2
Toutes les coutures se font à 1 cm du bord. Fermez une bande en cercle et cousez-la autour d’un rond. Procédez de même pour l’autre bande.

 

sac à painEtape 3
Insérez un sac dans l’autre envers contre envers. Glissez les noyaux entre les deux épaisseurs, et cousez tout autour du fond à petits points pour les maintenir en place. Pour le haut du sac, formez un rentré de 1 cm vers l’intérieur bord à bord et piquez tout autour.

 

sac à painEtape 4
Pour le lien de fermeture, faites une bande 60 cm de long sur 4 cm de haut, piquez et retournez. Prenez le milieu de ce lien (30 cm) et cousez-le à 10 cm de hauteur sur la piqûre.
Pour finir, attachez à votre sac à pain une petite plaque en ardoise avec du raffia et inscrivez-y le contenant : toasts, pain grillé, croissants…

- – -

L’astuce : utilisez uniquement du lin, un tissu qui passe bien au micro-onde.

 

 

Auteur : Clémence Mollière

A lire aussi sur Prima.fr :

Broderie en vidéo : réaliser un coussin au point de croix

Je personnalise un cadeau de naissance.

J’ai testé un tissu à imprimer

Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Qu'en pensez vous ?
Couture: A lire aussi