Nouveau rappel ! Des courgettes vendues par filet font actuellement l'objet d'un rappel produit à cause d'un taux de pesticides trop élevé. On vous donne les détails.
Quotidiennement, la rédaction de Femme Actuelle vous partage les produits faisant l'objet d'une procédure de rappel par le site du gouvernement Rappel Conso. Ce dernier a pour mission de recenser ceux qui présentent des risques pour la santé des consommateurs. Alors, si vous avez récemment acheté des courgettes, méfiez-vous. Il ne faut surtout pas les consommer !
Quelles sont les informations du produit ?
Après ces 8 références de fromages, c'est au tour de ces courgettes vendues à Aldi dans toute la France. Voici les informations à connaître :
- Courgette filet 1 kg
Conditionnement : Filet
Code produit : 26 061 689
Lot : 1086-062
Date de début et fin de commercialisation : Du 4 mars 2024 au 8 mars 2024
Marque : Aldi
Distributeur : Aldi
Motif du rappel : Dépassement des limites autorisées de pesticides.
Je suis en possession du produit : que dois-je faire ?
Si vous avez acheté ce lot de courgettes concerné par le rappel, il convient de ne pas les consommer. Vous pouvez obtenir un remboursement en ramenant le produit en magasin. Attention, cette procédure se termine le dimanche 31 mars 2024. Alors ne tardez pas pour entreprendre les démarches. Vous avez une question ? Contactez le numéro suivant : 04 68 68 41 56.
Des traces de pesticides dans quasiment la moitié des légumes non bio
Près de deux tiers des fruits (73,1 %) et quasiment la moitié des légumes (45,8 %) non bio contenaient au moins un résidu de pesticides de 2017 à 2021, selon une étude menée par Générations futures publiée jeudi 22 février 2024. La quantité dépasse parfois même "la limite maximale en résidus".
Parmi les 21 fruits étudiés par l'ONG, certains sont dans une situation particulièrement critique : 93,8 % des échantillons de cerises comportent la trace d’au moins un pesticide. Plus de 80 % comportent même la trace de plusieurs pesticides. Les pamplemousses (91,1 %), les nectarines et les pêches (90,2 %), les raisins (88,3 %) ou encore clémentines, mandarines et oranges (87,2 %) figurent également parmi les plus mauvais élèves. Pour les 31 légumes étudiés, 78,3 % des céleris-raves, 69 % des melons et 67,7 % des endives contiennent au moins un résidu de pesticides.
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