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Poulet sauce dynamite, la recette simple et légèrement épicée d'un ancien gagnant de "Top Chef"

Dahl au poulet
Poulet chasseur à litalienne
Filets de poulet farcis au chèvre
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Envie de titiller vos papilles ? Essayez cette recette de poulet à la sauce dynamite dévoilée sur Tik-Tok par le chef Mohamed Cheikh.

Si vous aimez le poulet et les saveurs épicées, alors cette recette est faite pour vous ! L’ancien gagnant de Top Chef Mohamed Cheikh nous propose de revisiter les blancs de poulet. Après les avoir fait mariner dans un mélange d’huile et d’épices, il les enrobe d’une pâte à tempura avant de faire frire le tout. L’astuce ? La mayonnaise qui accompagne ces petits beignets croustillants à souhait est relevée de sauce au piment. C’est le petit plus qui change tout ! Chacun sera libre de doser la quantité de piment de cette mayo explosive, selon sa sensibilité aux épices !

La recette du poulet sauce dynamite

Pour cette recette prévue pour 3 personnes, commencez par préparer la marinade : coupez 300 g de filet sde poulet en cubes et déposez-les dans un saladier. Saupoudrez légèrement de farine, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café d’ail en poudre, 1 cuillère à café de gingembre en poudre et arrosez l’ensemble d’huile d’olive. Laissez mariner le tout.

Pendant ce temps, préparez la sauce : dans un bol, mélangez 3 jaunes d’œufs avec 60 g de moutarde, 1 filet de jus de citron et un peu de sel. Fouettez progressivement avec environ 50 cl d’huile d’olive, de façon à obtenir une mayonnaise. Incorporez ensuite 185 g de sauce chili garlic et réservez.

Préparez la pâte à tempura : versez 100 g de farine et 100 g de Maïzena dans un saladier, et mélangez avec 1 demi-sachet de levure chimique et un peu de paprika. Versez 15 cl d’eau gazeuse puis ajoutez 2 jaunes d’œufs et mélangez au fouet.

Enrobez les cubes de blanc de poulet marinés d’un peu de farine puis passez-les dans la pâte à tempura. Faites chauffer de l’huile de friture dans un wok ou une grande casserole et plongez-y les morceaux de poulet. Laissez cuire quelques instants jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis retirez-les à l’aide d’une écumoire.

Déposez le poulet dans un saladier et enrobez de sauce mayonnaise piquante.

Disposez un lit de roquette dans chaque assiette, dressez les tempuras de poulet par-dessus, parsemez de ciboulette ciselée et de graines de sésame noir et dégustez !

Nos conseils pour réussir la recette du poulet sauce dynamite

Comme toujours, utilisez des produits de qualité ! Évitez les premiers prix et choisissez des blancs de poulets élevés en plein air.

Pour réussir la pâte à tempura, utilisez de l’eau gazeuse bien froide. C’est la garantie d’obtenir des beignets croustillants et aériens !

La sauce chili garlic est un condiment à base d’ail et de piment. Vous la trouverez dans les épiceries exotiques et sur les boutiques en ligne.

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