Gratin d’œufs au cantal

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Crédit : Court


Surprenez vos invité(e)s et préparez vos oeufs en gratin ! Accompagnez-les d’un peu de cantal et vous les ferez succomber. Un délice à préparer pour Pâques, mais aussi toute l’année !

Ingrédients

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min

6 gros œufs
125 g de cantal
4 poivrons rouges
4 tomates olivettes
1 oignon
2 gousses d’ail
2 brins de thym
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Réalisation

Étape 1
Ouvrez les poivrons, retirez les graines et émincez-les. Dans une grande poêle, faites-les revenir avec l’oignon émincé dans l’huile chaude. Ajoutez les tomates concassées, l’ail pressé et le thym émietté. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 15 à 20 min pour obtenir une compotée épaisse.

Étape 2
Préchauffez le four sur th 6 (180 °C). Versez le mélange de poivrons et tomate dans un plat à gratin. Cassez délicatement les œufs dessus en les espaçant bien. Recouvrez de cantal râpé et faites cuire 8 à 10 min au four jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris et le jaune encore souple. Servez chaud.

Auteure : Valérie Bestel

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