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L'astuce toute bête d’un grand chef pour conserver des pâtes sans qu'elles soient collantes

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Pâtes au citron et parmesan
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Si vous souhaitez cuire vos pâtes à l’avance, le chef Norbert Tarayre a dévoilé sur TikTok son astuce toute bête pour que celles-ci ne collent pas au moment de les réchauffer ou de les cuisiner au repas suivant.

Vous vous demandez comment conserver vos pâtes à peine cuites pour le prochain repas et comment faire en sorte qu’elles ne soient pas collantes au moment de les réchauffer ? Le chef reconnu Norbert Tarayre a dévoilé sur TikTok son astuce toute simple pour y parvenir, une astuce qu’il a apprise auprès de chefs italiens, les spécialistes de ce mets culinaire délicieux. Il faut dire que les pâtes se dégustent dans de nombreuses recettes différentes, toutes plus gourmandes les unes que les autres.

Découvrez notre recette de gratin de pâtes au poulet

L’astuce de Norbert Tarayre

L’ancien candidat de Top Chef a d’abord révélé qu’il refroidissait tout de suite ses pâtes en les passant sous l’eau froide. La raison ? Bloquer leur cuisson. Si vous n’avez pas le temps de cuisiner, anticipez. Vous pouvez donc cuire vos pâtes le matin, et, pour éviter qu’elles ne collent entre elles, il vous suffit de mettre un peu d’huile d’olive dessus. Ce corps gras a cet avantage d’empêcher l'eau de venir s'engorger dans la pâte, car celle-ci "va continuer de capter l'humidité", a expliqué Norbert Tarayre. Cette astuce, apprise auprès d’Italiens, va empêcher l'eau de rentrer au maximum dans la pâte, grâce à l’huile. Ainsi, vos pâtes colleront beaucoup moins au moment de les réchauffer. Et le chef de conclure : "Donc, chez vous, faites des pâtes, cuisez-les et refroidissez-les. Pour le soir ou pour le midi, vous mettez un tout petit peu d'huile d'olive et vous pouvez les garder au frigo."

Des idées de plats de pâtes pour toute la famille

Les pâtes sont un plat gourmand et aimé de tous – ou presque. Les déclinaisons de recettes sont presque illimitées. Vous pouvez évidemment miser sur des recettes classiques, à savoir des pâtes accompagnées d’une sauce délicieuse issue de la gastronomie italienne, comme le pesto, la bolognaise ou la carbonara. Les amateurs de fromage se tourneront vers une sauce au gorgonzola ou au parmesan. N’hésitez pas à vous amuser avec les saveurs. Optez pour les fameuses pâtes cacio e pepe, ou encore pour des pâtes à l’ail ou au citron. Si vous pouvez ajouter du porc ou du poulet à votre plat de pasta, le poisson ne doit pas non plus être négligé. Saumon, sardine, thon ou maquereau les accompagnent très bien. De simples pâtes aux crevettes seront aussi délicieuses. Pour sublimer vos pâtes, pensez également à ajouter quelques champignons poêlés, des brocolis, des courgettes, des tomates cerises ou des asperges – en fonction de la saison, bien évidemment. Les légumes en boîte comme les petits pois se révèlent être une solution rapide. N’hésitez pas non plus à transformer vos pâtes en gratin : mélangez-les à une béchamel et à quelques légumes ou protéines, saupoudrez de fromage râpé et enfournez.

@norberttarayre.off

Ma petite astuce pour conserver et réchauffer vos pâtes après la cuisson ! #food #astuce #cuisine #pasta #foodtiktok #tutorial

♬ son original - Nonolecuistot🧑🏼‍🍳
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