La bavaroise aux poires de Cyril Lignac

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Le chef Cyril Lignac dévoile en vidéo sa recette pour réaliser une bavaroise aux poires dans le dernier épisode de « Sucrément bon », l’émission culinaire de Téva. Découvrez toutes ses astuces pour maîtriser cette technique de grand chef !

Pour 4 personnes

Les ingrédients

  • 55 g de sucre.
  • 4 jaunes d’œufs.
  • 11 cl de lait.
  • 8 g de gélatine en poudre.
  • 22, 5 cl de crème liquide.

Réalisation

1) Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre.

2) Portez le lait à ébullition et versez-le dans le mélange sucre/œufs, tout en fouettant, puis reversez le tout dans la casserole sur feu doux afin de réaliser une crème anglaise.

3) Mélangez la gélatine avec 2 cuillères à soupe d’eau. Hors du feu, ajoutez la gélatine dissoute à la crème anglaise puis mélangez bien.

4) Ajoutez 110 g de compote de poire à la préparation, mixez.

5) Laissez la bavaroise refroidir puis ré-frigérer 1 h.

6) Fouettez la crème liquide au batteur puis mélangez-la à la bavaroise. Réservez au frais 2 h

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