La recette du caramel mou de Cyril Lignac

Tags : ,,

Notre chef adoré Cyril Lignac dévoile en vidéo ses astuces pour réaliser un délicieux caramel mou dans le dernier épisode de « Sucrément bon », l’émission culinaire de Téva. Découvrez toutes ses conseils et sa technique de grand chef !

Les ingrédients

  • 51 g de sucre.
  • 51 g de glucose.
  • 76 g de crème liquide.
  • 4 gousses de vanille.
  • 1 grosse noix de beurre.
  • de la fleur de sel

Réalisation

1) Dans une casserole, faites chauffer le sucre et le glucose à feu doux.

2) Ajoutez l’intérieur des gousses de vanille dans la crème et faites chauffer à feu doux la casserole.

3) Quand la couleur du sucre s’approche de celle du caramel, retirez la casserole du feu. Ajoutez petit à petit la crème chaude en remuant bien.

4) Ajoutez le beurre et continuez de remuer la préparation.

5) Il ne reste plus qu’à ajouter la fleur de sel.

A lire aussi :

Pâtisserie créative : techniques de pro en vidéo

Vidéo : la recette du gâteau de Mercotte !

Je fais un fraisier moi-même !

Ailleurs sur le web
Articles liés


Recettes créatives: A lire aussi