Madeleines fourrées au chocolat

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Crédit : Rigoni di Asiago

Réalisez ces madeleines fourrées au chocolat, à partager au goûter.
Préparation : 30 min. – Cuisson : 14 min.

 

Les ingrédients (pour 20 pièces)

– 160g de beurre demi-sel

– 160g de cassonade

– 4 oeufs

– un demi citron

– 160g de farine à levure

– du miel

– de la pâte à tartiner au chocolat (Rigoni di Asiago)

 

La réalisation

Etape 1
Au batteur électrique, travaillez en pommade 160g de beurre demi-sel mou avec 160g de cassonade. Versez 2 oeufs battus en omelette, remuez bien puis recommencez avec 2 autres oeufs.

Etape 2
Ajoutez le zeste d’un demi citron puis tout doucement 160g de farine à levure incorporée et enfin 1 cuill. à soupe de miel. Remplissez au tiers des moules à madeleine beurrés.

Etape 3
Déposez au coeur une belle noix de pâte à tartiner, recouvrez de pâte et placez 30 min. au réfrigérateur avant de faire cuire 4 min. dans un four préchauffé à 240°C puis 10 min. à 150°C. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Auteur : Catherine Lamontagne

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