Moëlleux au chocolat, sorbet framboise de Cyril Lignac

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Crédit Laurent Rouvrais

Le moëlleux au chocolat de Cyril Lignac aussi simple que bon !

Pour 4 personnes.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min

Ingrédients

3 œufs entiers • 4 jaunes d’œufs • 120 g de sucre •180 g de beurre + 25 g pour les moules • 180 g de chocolat noir • 90 g de farine. Pour la finition : sorbet framboise • sucre glace • 4 pluches de menthe fraîche

Préparation

1. Mélangez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre, ramollissez et ajoutez le beurre. Faites fondre le chocolat et versez-le tiède, petit à petit, sur le mélange. Ajoutez la farine, mélangez longuement.
2. Versez dans des cercles individuels beurrés ou des moules en silicon. Cuisez au four chaud à 210°C (th7) pendant 8 à 10 minutes.
3. Démoulez et déposez les moelleux dans les assiettes à dessert, saupoudrez de sucre glace.
4. Moulez à l’aide d’une cuillère à glace des 1/2 sphères de sorbet framboise.
5. Déposez les ½ sphères de sorbet framboise sur les moëlleux encore tièdes. Décorez d’une pluche de menthe et servez aussitôt.

Stylisme Sarah Vasseghi

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