Tous légers, les petits nuages sablés

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Crédit : Vahiné

Avec un emporte-pièce en forme de nuage, réalisez ces petits sablés pour amuser vos enfants à l’heure du goûter. Une idée poétique à cuisiner en famille. Un jour de pluie ?

Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients

Pour la pâte :

250 g de farine
130 g de beurre demi-sel tempéré
70 g de sucre glace
30 g de sucre roux
50 g d’amandes en poudre (Vahiné)
1 œuf
1 pincée de levure chimique (Vahiné)

Pour la décoration :

Pâte à sucre bleue (Vahiné)
Pâte à sucre blanche (Vahiné)
Perles argent cœur tendre (Vahiné)
Perles croustillantes ivoire et bleues (Vahiné)

Matériel :

Emporte-pièces en forme de nuage
Pinceau

Préparation :

Etape 1
Préparez la pâte. Versez la farine, les amandes, la levure et les sucres dans un saladier et mélangez.
Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier.
Mélangez du bout des doigts sans trop pétrir et formez une boule que vous filmerez et réserverez au frais 1 heure.
Préchauffez votre four à 160° (Th.5).

Etape 2
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine, sur ½ cm d’épaisseur. Détaillez-la avec les emporte-pièces en forme de nuages. Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20/25 minutes (selon les fours) en surveillant bien la cuisson ! Sur les 5 dernières minutes, montez le thermostat à 180°(Th.6).

Etape 3
Etalez ensuite la pâte à sucre au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.
Découpez-la avec les mêmes emporte-pièces que ceux utilisés pour la pâte. A l’aide d’un pinceau et de l’eau, humectez le dos des nuages en pâte à sucre et collez-les sur les sablés, puis collez les perles en humectant toujours au pinceau.

Important : laissez bien refroidir vos gâteaux avant de les décorer pour éviter de faire fondre la pâte à sucre !

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