Pain garni au Cantal

Tags : ,,,

Crédit : S'cuiz in par Gwen Rassemusse

Vous voulez un plat prêt en moins de 25 min ? Préparez ce pain garni au Cantal Vieux et au thon. Cette salade revisitée va vous bluffer !

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 9 min

Ingrédients

160 g de Cantal Vieux
2 oeufs
3 cuil. à soupe de mayonnaise
3 cuil. à soupe de moutarde aigre-douce
6 tomates cocktail
1 petite boîte de thon en conserve
1 pain blanc carré
quelques feuilles de salade
sel, poivre

Préparation

Etape 1
Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 9 min et faites-les refroidir dans de l’eau froide puis écalez-les et coupez-les en 4.

Etape 2
Découpez des tranchettes de Cantal Vieux puis mélangez la mayonnaise et la moutarde. Coupez les tomates cocktail en 2 ou en 4 et égouttez le thon puis émiettez-le grossièrement.

Etape 3
Incisez la croûte supérieure du pain près des bords pour former un chapeau puis retirez la mie. Badigeonnez l’intérieur du mélange mayonnaise/moutarde puis répartissez les feuilles de salade, les œufs, les tomates cocktail, le thon et le Cantal Vieux.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de sauce au goût.

A lire aussi

Je fais un pain surprise maison

Spécial sandwich : le kebab

Cheese-naan au poulet

Ailleurs sur le web
Articles liés

Pain au maïs

Et si vous prépariez votre maison vous-même pour l’apéro de ce soir ? Trop facile avec cette recette originale de pain de maïs !   […]

Lire l'article »

Recettes créatives: A lire aussi

Pan con tomate

Pour 6 personnes. Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Il vous faut : • 12 tranches de pain coupées épaisses • 6 tranches de jambon […]

Lire l'article »