Pancakes faciles pour le brunch

Tags : ,,

Olivier Martin-Gambier. Stylisme Sarah Vasseghi.

Cette année à Noël, c’est brunch ! Impossible de résister à ces pancakes super faciles et ultra-gourmands, à déguster avec un coulis de sirop d’érable. Un vrai régal !

Pour 4 personnes.

Les ingrédients :

  • 250 g de farine de riz
  • une pincée de sel
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 30 cl de lait

 

Les étapes :

1) Dans un saladier, mélangez 250 g de farine de riz, une pincée de sel, 20 g de sucre et 1 sachet de levure chimique.

2) Ajoutez 3 œufs et mélangez à nouveau.

3) Versez 40 g de beurre fondu, puis 30 cl de lait, et fouettez pour obtenir une pâte lisse et homogène.

4) Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez-y une louche de pâte.

5) Faites cuire ainsi 4 pancakes. Accompagnez-les de sirop d’érable et de fruits rouges.

Auteur : Valérie Bestel

A lire aussi :

Neuf recettes de Noël super gourmandes

Des truffes légères comme une plume pour Noël

Brioche perdue au foie gras

Ailleurs sur le web
Articles liés