Petits Savarins aux fruits d’été

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Crédit : Pêches de nos Régions / Patricia Kettenhofen

Revisitez le Savarin avec cette recette à la pêche, à la vanille et aux agrumes. Frais et gourmands, ces petits Savarins sont une bonne idée de dessert ou de goûter en été.

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 30 à 35 minutes

Les ingrédients pour 12 savarins

– 3 pêches jaunes ou blanches de nos Régions

– 120 g de sucre en poudre

– 170 g de farine

– ½ sachet de levure

– 100 g de beurre fondu

– 1 cuillerée à soupe de crème fraîche

– 3 œufs

– La pulpe d’une gousse de vanille

– 1 cuillerée à café de zeste d’orange (ou de citron)

– Petits moules à savarins

– 1 cuillerée à soupe de sucre semoule

– 20 g de beurre

 

Les étapes

Etape 1
Préchauffez le four Th 6 (180°)

Etape 2
Beurrez les petits moules, saupoudrez de sucre puis placez-les au frais. Coupez les pêches en petits morceaux.

Etape 3
Tamisez la farine et la levure.

Etape 4
Dans un récipient, battez le sucre, les œufs, la crème, la pulpe de vanille et le zeste d’orange afin d’obtenir une texture lisse et douce. Ajoutez ensuite la farine tamisée. Mélangez le tout délicatement ; la pâte doit être homogène.

Etape 5
Rajoutez le beurre fondu, mélangez. Incorporez les fruits coupés et mélangez à nouveau.

Etape 6
Répartissez la pâte dans les petits moules, remplissez-les aux ¾. Enfournez durant 30 à 35 minutes.

Etape 7
Démoulez les savarins, une fois tièdes. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

 

Auteur : Pêches de nos Régions

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