Pizza asperges et tomates confites au cantal

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©HERTA/Hachette Pratique 2014/AnneCéBretin/Amélie Roche

Pour changer de la margarita, préparez cette pizza, asperges et aux tomates confites au cantal, un délice !

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 

Il vous faut :

– 1 pâte à pizza

– 4 tranches de jambon à la broche

– 3 cuillères à soupe de crème fraîche

– 12 asperges vertes

– 12 tomates confites

– Quelques brins de ciboulette

– 20 à 30 g de cantal

– Poivre du moulin

La réalisation

1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).

Lavez les asperges vertes, épluchez-les et plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Passez-les quelques minutes sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

2. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Étalez la crème fraîche sur toute la surface et déposez les asperges et les tomates confites sur la crème. Coupez le jambon en fines lamelles puis en gros carrés et déposez-les sur la pizza.

Parsemez de ciboulette ciselée et de copeaux de cantal et poivrez.

Enfournez pour 18 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : Servez votre pizza avec une salade de roquette.

 

Auteur : AnneCé Bretin

 

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