Pizza fine aux pommes de terre et truffe blanche du Piémont

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Crédit : J. Peters/LAH/Picture Press

Revisitez un des trésors culinaires italiens avec cette pizza fine aux pommes de terre et truffe blanche du Piémont.  Parfaite pour un apéro des grands soirs

Ingrédients

Pour 4 personnes :

1 boule de pâte à pizza
3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (30 % de MG)
300 g de pommes de terre à chair ferme
1 petite truffe blanche
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de farine
1 spray d’huile à la truffe blanche
1 brin de romarin
fleur de sel, sel, poivre du moulin

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Préparation

Etape 1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les très finement en rondelles à la mandoline. Mettez-les dans un sac en plastique avec l’huile d’olive et remuez pour bien les enrober.

Etape 2
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée. Badigeonnez-la de crème fraîche salée et poivrée. Etalez les pommes de terre dessus, salez peu et poivrez. Vaporisez d’huile à la truffe.

Etape 3
Faites glisser la pizza sur la plaque chaude du four et laissez cuire 20 à 25 min. 5 min avant la fin de la cuisson, parsemez de romarin.

Etape 4
Dès la sortie du four, parsemez de truffe blanche émincée au rasoir à truffe et de fleur de sel. Servez aussitôt et accompagnez éventuellement d’une salade de fonds d’artichauts aux olives.

Par Valérie Bestel

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