Poulet au vin jaune et Morilles

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Crédit : Guedes / Saveurs / Sunray Photo

Un plat idéal quand on est une vingtaine à table ! Complétez alors les morilles par des champignons de Paris et le vin jaune par du savagnin.

Ingrédients

Pour 12 personnes

3 petits poulets fermiers coupés en 4 à 6 morceaux
150 g de morilles déshydratées
60 cl de vin jaune ou de savagnin
60 cl de crème liquide entière
6 échalotes
2 petits bouquets garnis
50 g de beurre
1 cube de bouillon de volailles
sel, poivre

Préparation : 20 min. Cuisson : 55 min

Préparation

Etape 1
Rincez les morilles sous un jet d’eau froide. Réhydratez-les dans un bol d’eau chaude. Salez et poivrez les morceaux de poulet. Faites-les dorer 10 min dans 2 cocottes avec le beurre et les échalotes émincées. Arrosez de vin et laissez frémir 10 min à feu très doux.

Etape 2
Répartissez les morilles et l’eau de trempage dans les cocottes, émiettez le bouillon et ajoutez les bouquets garnis. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 min. Versez la crème et poursuivez la cuisson à découvert, toujours à feu doux, environ 15 min. Servez chaud avec des tagliatelles fraîches ou un risotto.

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