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3 idées de recettes saines pour l'apéro

Feuilleté apéro au chèvre
Dip apéro houmous de carottes au cumin
Focaccia apéritive au jambon de Parme, brocoli et ricotta
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62 photos

Quelles solutions existe-t-il pour un apéro sain et nutritif ? Sur son compte Instagram, l'influenceuse Salut cest Claire a suggéré 3 savoureuses idées qui devraient ravir le cœur et l'estomac de vos convives.

En avril, le soleil recommence très timidement à se remontrer. Les envies d'organiser des apéros dans le jardin avec ses amis ou sa famille succèdent au retour des beaux jours. Mais parfois, on a envie de sortir des sentiers battus et de ne pas proposer les traditionnelles chips, olives et cacahuètes habituellement servis lors de ces réunions festives. D'autant que ces mets ne sont pas les plus sains qui soient. Sur son compte Instagram, l'influenceuse culinaire Salut cest Claire a proposé une solution parfaite et saine pour pimper vos mises en bouches entre amis.

Quelles sont les 3 idées apéro parfaites pour une alternative saine ?

La première idée suggérée par la foodie est la mini frittata au basilic. Pour réaliser 6 portions de ce plat traditionnel de la cuisine italienne composé principalement d'œufs, cassez 4 œufs dans un saladier, salez et poivrez puis battez avec une fourchette. Ajoutez 3 cuill. à soupe de farine. Battez de nouveau. Ajoutez ensuite 1/2 botte de basilic ciselé, 5 à 6 tomates séchées découpées, 50 g de feta émiettée. Mélangez, puis versez dans des moules à muffin. Enfournez pendant 25 minutes au mode vapeur si vous en avez un.

La deuxième suggestion pour cet apéro réussi est de réaliser des croquettes de chèvre. Vous aurez donc besoin, pour cette recette, de ce fromage de caractère. Formez des billes à la main, plongez-les dans de la farine, puis de l'œuf battu, puis des cornflakes. Enfournez pendant 15 minutes à 200 ° C. Sinon, faites-les cuire à la poêle avec une bonne quantité d'huile.

Comment faire des frites de patate douce ?

Pour compléter cet apéro, proposez des frites de patates douce, car tout le monde en raffole ! Pour cela, épluchez 2 patates douces. Découpez-les en frites de 1 cm à peu près. Plongez-les dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, 1 cuill. à soupe de paprika, 2 cuill. à soupe d'herbes aromatiques, 2 cuill. à soupe de Maïzena, du sel et du poivre. Déposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez à 200 °C pendant 40 minutes. Vous pouvez préparer pendant la cuisson la sauce qui les accompagnera. Pour ce faire, mélangez 2 cuill. à soupe de fromage blanc, le jus d'un demi-citron et de la ciboulette ciselée. Si vous préférez, il existe toute une variété de sauces que vous pouvez concocter : la mayonnaise aux herbes, la mayonnaise au curry, la sauce roquefort ou la sauce tomate au vin rouge. Vive l'apéro !