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Crème dessert aux œufs et vanille, la facile recette pour en faire maison à 1,04 € pour 4 personnes

Ananas rôti à la vanille
Biscuit glacé vanille chocolat
Brochettes à la vanille
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Pour déguster une délicieuse crème dessert aux œufs et à la vanille, rien de mieux que la réaliser maison. La blogueuse culinaire Amandine Bernardi a dévoilé sur Instagram sa version gourmande et économique.

Vous aimez la crème dessert aux œufs et à la vanille et en achetez dans le commerce ? Arrêtez tout et mettez-vous aux fourneaux ! Non seulement la recette est super-facile, mais elle est aussi très économique puisque, pour réaliser ces délices gourmands, vous ne débourserez que 1,04 € pour 4 personnes. La blogueuse culinaire Amandine Bernardi a dévoilé sur Instagram sa recette – ne nécessitant que 4 ingrédients – de ces crèmes aux œufs. Elle a même donné 2 versions, une réalisée au Thermomix, l’autre, sans.

La recette de la crème dessert aux œufs et à la vanille

Si vous avez un Thermomix à la maison, voici la recette : dans le bol, versez le lait, les jaunes d’œuf, le sucre et les graines de vanille. Faites cuire 5 min à 70 °C à la vitesse 3. Versez la préparation dans les ramequins et recouvrez de film alimentaire – résistant à la chaleur. Rincez rapidement le bol, verser 80 cl d’eau. Installez le Varoma, ajoutez les ramequins, puis fermez-le. Faites cuire 50 min en fonction Varoma et à la vitesse 1. Retirez ensuite le film alimentaire qui a servi à la cuisson et mettez-en un nouveau. Laissez refroidir 1 h à température ambiante avant de placer vos ramequins 4 h au frais. Si vos crèmes sont encore un peu tremblotantes, c’est normal. Vous n’avez plus qu’à déguster.

Si vous n’avez pas de Thermomix, il suffit de faire chauffer le lait. En parallèle, mélangez au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre et la vanille. Puis, versez le lait chaud par-dessus tout en mélangeant au fouet. Faites cuire au bain-marie environ 30 min dans un four préchauffé à 180 °C. Une fois que vos crèmes sont froides, placez-les au réfrigérateur quelques heures avant de les servir.

De nombreuses recettes de crèmes dessert

Si vous aimez les crèmes desserts, sachez qu’il existe de très nombreuses recettes pour tous les goûts – ou presque. Optez pour une crème au citron, acidulée à souhait, que vous pourrez agrémenter d’un peu de menthe pour une touche originale. Pressez la chair de 3 citrons. Dans une casserole, versez 25 cl de crème fleurette et ajoutez 20 g de sucre, un peu d’arôme de vanille et quelques zestes de citron. Mélangez bien avant de verser le jus de citron et mélangez à nouveau. Laissez réduire 10 minutes à feu doux. Versez la préparation dans des petits ramequins et laissez au frais quelques heures avant de servir. Pensez aussi à la crème au caramel, gourmande et réconfortante, ou celle au chocolat que vous pourrez twister un peu en lui ajoutant des épices comme de la cannelle ou du piment d’Espelette. Il est aussi possible de râper des zestes d'orange ou de citron par-dessus ou d’ajouter des noisettes concassées dans la crème.

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