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Œufs au thon : la recette pour l’apéro que l’on peut faire à la dernière minute

Œuf mimosa betterave
Oeufs mimosas au thon
Œuf mayonnaise au curry et saumon SALMA
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Quand des amis débarquent à l’improviste pour l’apéro, c’est chouette, mais il vaut mieux avoir quelques bonnes idées en réserve pour les régaler ! En cas de panne d’inspiration et seulement 15 minutes devant vous avant que vos invités n’arrivent, cette recette d’œufs au thon tombe à pic.

Avec le week-end qui approche à grands pas, les invitations pour des apéros entre amis ne vont pas tarder à être envoyées. Si ce week-end, c’est à vous d’endosser le rôle d’hôte, il ne vous reste plus que quelques jours pour réfléchir à ce que vous allez servir à vos invités. Peut-être que vous avez déjà élaboré les cocktails que vous allez leur préparer, mais s’il y a bien un point à ne pas négliger, ce sont les petites préparations gourmandes qui vont les accompagner ! Et quoi de plus satisfaisant que d’entamer la soirée en se régalant avec œufs au thon ? Cette petite variante du traditionnel œuf mayonnaise sera tout autant appréciée de vos convives. Bonus, grâce à sa préparation toute simple, cette recette peut se faire à la dernière minute.

Découvrez la recette des œufs en meurette

Une recette délicieuse pour l’apéro prête en moins de 15 minutes

15 minutes, c’est très court en cuisine. Pourtant, dans ce temps imparti, on peut réaliser de grandes choses comme notamment ces délicieux œufs au thon. Ce n’est certes pas révolutionnaire, mais ce qui est certain, c’est qu’ils vont faire l’unanimité à l’heure de l’apéritif. Ces petites bouchées imaginées par l’influenceur food connu sur les réseaux sociaux sous le pseudo de Totocuistot_ sont idéales pour ouvrir l’appétit de vos proches. Et comme nous le démontre le cuisinier, il ne faut vraiment pas être un chef étoilé pour y arriver. Le plus difficile, c’est de ne pas se tromper sur la cuisson des œufs : durs sans être trop cuits. Voici comment réussir ces œufs au thon en moins de 15 minutes.

La liste des ingrédients pour 10 œufs au thon :

  • 5 œufs
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 boîte de thon
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • sel et poivre

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par faire chauffer une casserole d’eau. Quand ça bout, plongez-y délicatement vos œufs. Aidez-vous d’une louche ou d’une écumoire afin de ne pas les casser. Laissez-les cuire pendant 10 minutes
  2. Au bout de 10 minutes, sortez vos œufs puis laissez-les un peu refroidir avant de les écaler.
  3. Coupez vos œufs en deux et prélevez le jaune que vous allez transvaser dans un bol.
  4. Ajoutez 2 cuillères à soupe de mayonnaise aux jaunes ainsi qu’une boîte de thon. Ciselez les brins de ciboulette et ajoutez-les également. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  5. Il ne vous reste plus qu’à garnir vos blancs d’œufs avec votre mélange jaune d'œuf et thon et les servir à vos convives.

Comment faire une mayonnaise maison ?

Pour donner davantage de goût à vos œufs au thon, le secret, c’est de faire la mayonnaise maison. Rassurez-vous, il n’y a rien de compliqué à cela. Pour préparer une bonne mayonnaise, vous aurez besoin d’un jaune d’œuf, 1 cuillère à café de moutarde forte, 20 cl d’huile neutre (de tournesol par exemple), quelques gouttes de citron pressé, un peu de sel et de poivre. Ensuite, il ne vous reste plus qu’à casser le jaune d'œuf dans un bol. Ajoutez le sel, le poivre, la moutarde et le jus de citron. Mélangez, puis fouettez vigoureusement le tout à l'aide d'un fouet. Tout en fouettant, versez petit à petit l’huile de façon à faire épaissir la mayonnaise. Réservez au frais jusqu’au moment de servir et c’est tout !

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