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Riz poêlé au chorizo, la recette qui tombe à pic quand on ne veut pas se prendre la tête

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Et si ce soir, pour gagner du temps, on cuisinait les restes ? Rassurez-vous, on peut faire des merveilles avec ce qu’on a dans le frigo comme ce délicieux riz poêlé au chorizo. C’est simple, pas cher et surtout, on se régale. Que dire de plus à part que le dîner s’annonce parfait ?

Faire de la grande cuisine avec nos fonds de tiroirs, c’est possible et c’est même très gourmand. Un reste de riz, c’est tout sauf sexy, pourtant avec un peu d’imagination, on peut le transformer en un savoureux riz poêlé au chorizo. C’est l’excellente idée que nous souffle l’influenceuse food Carole Leray sur son compte Instagram, pour tous ces soirs où on a un peu la flemme de cuisiner. Même pas besoin de cuire le riz, il suffit de le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec tout ce qui nous fait plaisir (ou ce qu’on a sous la main). Ici, la cuisinière a opté pour du chorizo, des légumes et des œufs, mais la recette se décline évidemment à l’infini. En moins de 20 minutes, le dîner sera servi, cela ne vous aura presque rien coûté et toute la famille sera ravie. Que demander de plus ? Aller, c’est le moment de passer en cuisine afin de redonner des couleurs à votre repas du soir.

Une recette pas chère et gourmande prête en moins de 20 minutes parfaite quand on n’a pas le temps

En semaine, il faut que ça aille vite. On n’a jamais le temps de se poser et encore moins de cuisiner pendant des heures. Alors pour le dîner, on fait simple, mais efficace. Ce n’est pas parce qu’on est pressé que l’on ne peut pas passer un bon moment ! Comme nous le prouve la créatrice de contenu culinaire surnommée Lesrecettesdecarole sur Instagram, en moins de 20 minutes, on peut réaliser un délicieux riz poêlé au chorizo. Cette recette ne vous demande quasiment aucune préparation et vous n’aurez besoin que d’une seule poêle pour concocter ce plat. Cela vous fera gagner de précieuses minutes que vous pourrez passer avec vos proches devant un bon film plutôt que derrière les fourneaux. Enfilez votre tablier et c’est parti !

La liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de riz sec
  • 250 g de chorizo
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par faire cuire le riz si ce n’est pas déjà fait.
  2. Dans une poêle, faites revenir le chorizo coupé en dés. Dès qu’ils sont cuits, mettez-les de côté.
  3. Lavez et coupez le poivron en cube. Émincez finement l’oignon. Faites revenir doucement à couvert les deux ensemble avec un peu d'huile d'olive dans la même poêle que celle que vous avez utilisée pour cuire le chorizo.
  4. Battez les deux œufs et versez-les dans la poêle avec le poivron et l’oignon. Remuez afin d’obtenir une texture d’œufs brouillés.
  5. Ajoutez le riz chaud dans la casserole et remuez délicatement. Servez chaud.

Basmati, riz rond, riz sauvage : quel type de riz choisir pour une cuisson à la poêle ?

Cuire du riz à la poêle, ça s’appelle une cuisson pilaf. Autrement appelé "riz sauté" ou "riz poêlé", cette méthode est grandement utilisée dans la cuisine asiatique, mais pas que. En revanche, comme pour le risotto, il est important de choisir le bon riz. Pour une cuisson à la poêle, l’idéal, c’est le riz basmati. Cette variété de grains longs a une texture ferme et légère qui se prête très bien à l’exercice du riz pilaf. On peut aussi utiliser du riz complet pour un riz pilaf.

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