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Tortilla au chorizo, la recette simple et pas chère idéale pour un dîner en famille

Tortilla de patates douces et chorizo
Paëlla traditionnelle
Patatas bravas
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Pas d’inspiration pour le repas de ce soir ? Et si vous surpreniez tout le monde avec une tortilla au chorizo ? Cette recette qui nous vient tout droit d’Espagne est idéale quand on a une équipe d’enfants affamés. Gourmande, bon marché et surtout très facile à préparer, c’est la vraie bonne idée pour un dîner en famille.

Cela peut paraître difficile à croire pour des parents, mais faire plaisir à ses enfants est en réalité très simple. Il suffit d’un bon repas pour qu’ils retrouvent le sourire et cessent les simagrées. Dit de cette façon, ça tombe sous le sens, mais faut-il encore trouver le plat qui satisfera leur soif de gourmandise. Et ça, c’est une autre histoire… Sauf si vous faites confiance à l’influenceur food connu sur TikTok sous le pseudo de Chefpapdo et vous leur concoctez sa tortilla au chorizo.

S’ils aiment l’omelette, ce plat va forcément les ravir, car cette variante espagnole est encore plus gourmande que la recette française traditionnelle. De l’autre côté des Pyrénées, on ajoute des pommes de terre rissolées dans l’omelette. Voilà de quoi accentuer la générosité de cette recette qui n’en manquait déjà pas. Et parce que les Hispaniques sont vraiment de bons vivants, ils y glissent également du chorizo. Que d’ingrédients qu’affectionnent vos petites terreurs ! Et puisqu'un bon plat familial est toujours très facile à préparer et bon marché, la tortilla se réalise en 30 minutes top chrono et nous ne vous coûtera presque rien. Alors, si vous n’aviez rien de prévu pour le dîner, c’est le moment ou jamais de tester ce délicieux plat !

Une recette parfaite pour les familles avec un petit budget

Faire des économies sur ses courses n’est déjà pas une mince affaire quand on est célibataire, alors lorsqu’on est cinq à la maison, c’est une équation très complexe. Complexe, mais pas impossible ! Cela demande simplement d’un peu plus d’imagination… Le plus simple, c’est de cuisiner de différentes manières les produits du quotidien comme les œufs, les pommes de terre et les oignons. Vous pouvez confectionner des pastillas au thon, un gratin ou bien une tortilla. Ajoutez quelques dés de chorizo pour apporter encore plus de saveurs à votre assiette et vous voilà avec une excellente recette qui vous reviendra à moins de 3 € par personne. Toute la famille va se régaler et votre budget ne sera pas entaché, n’est-ce pas incroyable ?

La liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 chorizo
  • 8 gros œufs
  • 1 oignon rouge
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre et piment d’Espelette
  • huile d’olive

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par éplucher les pommes de terre. Taillez-les en petits cubes.
  2. Faites chauffer une grande poêle à feu vif avec un généreux filet d’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, faites-y revenir vos morceaux de pommes de terre avec un peu de sel. Laissez-les colorer quelques minutes. Astuce du cuisinier : remuez régulièrement les pommes de terre dans la poêle afin d’éviter qu’elles ne brûlent.
  3. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon. Coupez en petits dés le chorizo. Ciselez une botte de ciboulette fraîche,
  4. Munissez-vous d’un grand bol. Cassez-y les œufs. Assaisonnez avec un peu de piment d’Espelette, du sel et du poivre. Fouettez vigoureusement et réservez quelques instants.
  5. Une fois que les pommes de terre sont bien dorées, débarrassez-les dans une assiette. Utilisez la même poêle pour faire revenir le chorizo à feu moyen. Quand les morceaux de chorizo ont relâché un peu de gras, ajoutez l’oignon émincé. Après 3 minutes, déposez les pommes de terre dans la poêle et remuez bien.
  6. Terminez en ajoutant la ciboulette et les œufs battus. Mélangez puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

À table !

Comment savoir quand retourner ma tortilla ?

La première chose à savoir, c’est que vous n’êtes pas obligé de retourner votre tortilla. Vous pouvez très bien la laisser cuire que d’une seule face. En effet, la garniture se cuit à part, il faudra simplement cuire les œufs. Si vous ne souhaitez pas la retourner, nous vous conseillons vivement de couvrir la tortilla, la vapeur contenue dans la poêle permettra de cuire le dessus de votre omelette espagnole. En revanche, si vous l’aimez lorsqu’elle est croustillante, dans ce cas précis, il vaut mieux la cuire des deux faces. Comptez environ 8 minutes de cuisson avant de la retourner. Pour que ce soit plus simple, aidez-vous d’une assiette. C’est aussi une bonne technique pour vérifier la cuisson du dessous.

@chefpapdo

La tortilaaaaaa 😍 Ingrédients : - 2 grosses pomme de terre - 1 chorizo - 8 gros oeufs - 1 oignon rouge - 1 botte de ciboulette - Pm sel - Pm poivre - Pm piment d’Espelette - 1 Filet d’huile d’olive #cook #food #love #pourtoi #fypage #foryou

♬ sonido original - SONIDOS LARGOS
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