Cheesecake à la framboise

Tags : ,,,,,

Laurent Rouvrais

Pour 6 personnes. Préparation : 50 min. Cuisson : 2 min. Attente : 6 h.

Ingrédients :

400 g de framboises
300 g de fromage frais Philadelphia
60 g de beurre demi-sel
25 cl de crème liquide entière + 2 cuil. à soupe
100 g de palets bretons (Roudor)
80 g de spéculoos
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuil. à soupe de sucre glace
1 cuil. à soupe de jus de citron
3,5 feuilles de gélatine

Préparation :

Concassez grossièrement les spéculoos et les palets, et mélangez-les avec le beurre ramolli. Dans un moule à fond amovible (Ø 20 cm), tapissé d’un rond de papier cuisson, tassez la pâte. Placez au réfrigérateur.

Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Fouettez la crème en chantilly. Chauffez les 2 cuil. à soupe de crème et faites-y fondre la gélatine égouttée. Mélangez avec le fromage frais, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la chantilly.

Versez la moitié de la mousse dans le moule et rangez dessus 150 g de framboises. Versez le reste de mousse et placez au réfrigérateur pour 3 h.

Faites ramollir 1,5 feuille de gélatine dans de l’eau froide. Mixez le reste des framboises avec le sucre glace et le jus de citron. Filtrez et mesurez 20 cl de coulis. Chauffez-en 2 cuil. à soupe et faites-y fondre la gélatine égouttée. Mélangez avec le reste de coulis. Versez sur le cheesecake et placez au réfrigérateur pour au moins 3 h (ou toute une nuit). Décorez de framboises.

Valérie Bestel

Ailleurs sur le web
Articles liés

Cheesecake fruité

Préparez un cheesecake « raw » pour vos amies. Une base de biscuits spéculos, un mélange de fromage léger, un coulis de fruits rouges et des […]

Lire l'article »

Recettes créatives: A lire aussi