Gâteau à la compote de pomme
Très facile
20 min
30 min
Pelez les pommes reinettes et golden. Epépinez-les. Coupez la pulpe en morceaux. Dans une casserole, chauffez 70 g de sucre avec 1 cuil. à soupe d'eau jusqu'à ce que vous obteniez un caramel. Ajoutez le beurre demi-sel puis les morceaux de pommes. Couvrez et laissez cuire sur feu moyen, 20 min. Laissez refroidir dans la casserole.
Faites fondre le beurre doux, dans une petite casserole sur feu très doux ou au micro-ondes, sans le laisser colorer. Dans un bol, mélangez 60 g de sucre et le sucre vanillé avec le beurre fondu tiède. Ajoutez la farine, sans trop mélanger. Incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige. Mettez la préparation dans une poche à douille lisse.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, déposez des petits boudins de pâte de 6 cm de long, en les espaçant bien. Enfournez pour 12 min environ, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés. Laissez–les refroidir sur une grille. Proposez la compote avec les langues de chat maison.