Crème péruvienne au café
Moyen
20 min
20 min
Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180 °C.(th.6). Fouettez les œufs avec le sucre. Mélangez la farine et le cacao et incorporez aux œufs. Etalez finement la pâte sur une plaque à rebords tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir complètement.
Préparez la crème : faites chauffer le lait dans une casserole. Ajoutez la moitié du sucre et l’extrait de vanille. Battez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le lait chaud et continuez à fouetter. Versez la crème dans la casserole et portez à ébullition en mélangeant sans cesse jusqu’à ce qu’elle épaississe. Réservez dans un bol, filmez au contact et laissez refroidir.
Procédez à l'assemblage : préparez un café allongé. Coupez le biscuit en 2 dans la longueur. Placez 1 moitié dans un cadre à pâtisserie rectangulaire, étalez la moitié de la crème pâtissière, répartissez les biscuits à la cuillère trempés dans le café puis couvrez du reste de crème. Déposez l’autre moitié du biscuit dessus. Placez au réfrigérateur pour une nuit ou 2 à 3 h au congélateur.
Présentez découpé en parts et saupoudré de cacao amer.