Quiche aux poireaux et saumon fumé XXL
Très facile
20 min
50 min
Préchauffez votre four à 200°C (th. 7). Pelez les oignons et émincez-les. Coupez les blancs de poireau en morceaux.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les oignons et ajoutez les poireaux. Faites cuire jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres.
Dans un bol, battez les oeufs. Versez-les dans un saladier, puis ajoutez le lait et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez l'emmental râpé, les poireaux, les oignons et le saumon. Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pour 40 min.
Le conseil : Faites cuire dans des moules individuels pour une recette pour l'apéritif.
Auteur : Ségolène Jonquoy
Je suis un peu déçue par cette recette, le cake ne monte pas suffisamment à mon goût. Mis à 200 ° à mi hauteur à chaleur tournante. Pas goûté, je l’ai fait pour demain en entrée froide avec mayonnaise
Realise demain mais faire les poireaux a la vapeur
Facile, délicieux et raffiné...j'ai cuit le poireau à la vapeur pour que cela soit moins gras...c'était très bien!