Galettes vegan aux graines de chia et sauce piquante

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Avalos Flores, Maricruz / Stockfood / Sucré Salé

Pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.

Ingrédients :

150 g de quinoa
50 g de lentilles corail
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuil. à soupe de persil ciselé
50 g de farine de noix de coco
3 cuil. à soupe de graines de chia
1 cuil à café de purée de piment
1 cuil. à soupe de levure maltée
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation :

Mélangez le quinoa et les lentilles et mesurez le volume obtenu. Portez à ébullition 2 fois ce volume d’eau. Versez-y le quinoa et les lentilles, salez et faites cuire jusqu’à ce que l’eau de cuisson soit totalement absorbée.

Mélangez 2 cuil. à soupe de chia avec 6 cuil. à soupe d’eau à peine tiède et laissez gonfler 15 min pour obtenir une sorte de gel. – Hachez l’oignon et mélangez-le avec la préparation quinoa-lentilles, le gel de graines de chia, la farine de coco, le persil, du sel et du poivre. Formez environ 8 galettes, parsemez du reste de graines de chia et pressez pour les faire adhérer.

Préparez la sauce piquante en délayant le piment dans 2 cuil. à soupe d’huile, ajoutez l’ail pressé et du sel.

Chauffez le reste d’huile dans une poêle et faites dorer les galettes 10 min. Servez avec une salade de carotte et chou, accompagnée de la sauce piquante.

Valérie Bestel

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