Petits bocaux de mousses assorties au chocolat et à la pistache

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Laurent Rouvrais

Pour 6 personnes. Préparation : 30 min. Cuisson : 5 min. Attente : 12 h.

Ingrédients :

100 g de chocolat noir

100 g de chocolat blanc

60 g de mascarpone

60 cl de crème fraîche liquide entière (30 % MG)

25 g de pâte de pistaches

20 g de sucre glace

1 pincée de colorant alimentaire vert

Préparation :

Faites fondre séparément les 2 chocolats. Dans un saladier, fouettez en chantilly 20 cl de crème. Dans un second saladier, fouettez en chantilly 20 g de mascarpone. Incorporez délicatement les chocolats et répartissez chaque mousse dans 4 petits pots en verre.

Mélangez le reste de crème (20 cl) avec le reste de mascarpone (20 g), la pâte de pistache, le sucre et le colorant. Fouettez en chantilly et versez dans 4 petits pots. Faites prendre les 3 mousses au réfrigérateur, 12 h.

Décorez, comme il vous plaira, avec des grappillons de groseille, des copeaux de chocolat ou des pistaches concassées.

Valérie Bestel

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