Recette de la pâte à crêpe à la Maïzena
Très facile
10 min
20 min
Mélangez la farine avec 65 cl d’eau dans une jatte. Incorporez 1 œuf et une pincée de sel. Réservez 10 min.
Coupez quelques copeaux de comté. Râpez le reste. Pelez et émincez l’oignon rouge.
Versez un filet d’huile et 10 g de beurre dans une crêpière ou une poêle, chauffez-les puis versez-y une louche de pâte. Dès l’apparition de bulles en surface, retournez la galette puis baissez le feu. Déposez 10 g de beurre, parsemez d’un peu de comté râpé, cassez 1 œuf au centre puis ajoutez le jambon coupé en quatre. Repliez les côtés et parsemez d’oignon émincé, de persil et de cives ciselés, de copeaux de comté. Poivrez. Réservez cette galette sur une assiette.
Renouvelez l’opération dans la crêpière pour trois autres galettes. Servez bien chaud.