Salade aux cèpes, pommes, châtaignes
15 min
3 min
Portez à ébullition une grande marmite d’eau avec tous les ingrédients du bouillon. Plongez-y la langue et faites cuire 2h30. Egouttez en conservant le bouillon puis pelez-la et coupez-la en tranches fines.
Nettoyez les cèpes, émincez-les. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites les saisir rapidement avec les gousses d’ail pressées. Déglacez avec 6 cuil. à soupe de bouillon.
Coupez les tomates en petits dés. Pelez et émincez les échalotes. Placez-les dans un bol avec le jus des cèpes. Émulsionnez avec l’huile de noisette et le vinaigre. Salez, poivrez.
Alternez les tranches de langue tièdes et l'émincé de cèpes sur les assiettes, répartissez les dés de tomates, versez la sauce, parsemez de persil et de ciboulette ciselés. Dégustez la salade aussitôt.