Poulet au paprika à l'Air Fryer
Très facile
10 min
30 min
Calories = Moyen
Préchauffez le Airfryer à 180°C.
Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Taillez le poivron. Hachez le poulet.
Dans une poêle, versez de l’huile d’olive et faites chauffer.
Faites revenir l’oignon dans la poêle. Ajoutez le poivron, le poulet et les épices. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
Ôtez la poêle du feu et ajoutez le persil dans la poêle. Mélangez.
Préparez les samoussas. Au centre de la première feuille, déposez une cuillère à soupe de farce. Refermez la feuille de brick de façon à former un triangle. Répétez l’opération pour chaque feuille.
Badigeonnez une face de chaque samoussa avec de l’huile d’olive.
Déposez les samoussas dans le panier du Airfryer et faites cuire pendant 6 minutes.
Retournez les samoussas et badigeonnez l’autre face avec de l’huile d’olive. Faites cuire à nouveau pendant 6 minutes.
Servez.
Pour préparer des samoussas, on a tendance à se tourner vers les feuilles de brick. Avec leur côté fin et craquant, elles permettent de réaliser de bons samoussas croustillants. Mais sachez que vous pouvez également opter pour la pâte filo (également écrit phyllo). Il est important de retenir que la pâte filo est plus fragile que la feuille de brick car elle est très fine. Il faut donc la manipuler avec précaution pour éviter de la percer.
On le sait, le pliage des feuilles de bricks peut parfois tourner au cauchemar. Pour y parvenir, il convient de suivre une astuce toute simple : l'utilisation de l'huile d'olive. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez une feuille avec de l'huile d'olive. Ajoutez une autre feuille de brick par-dessus. Déposez la farce au centre des feuilles. Badigeonnez à nouveau un petit d'huile sur le dessus et replier de chaque côté. De cette façon, votre samoussa sera bien scellé et ne s'ouvrira pas à la cuisson.
Dans cette recette de samoussas, nous avons utilisé les ingrédients suivants : poulet, poivron, oignon, persil et piment doux. Sachez que vous pouvez utiliser les ingrédients que vous souhaitez. Cela peut être de la viande de bœuf hachée, du thon, du fromage type kiri, mais aussi d'autres épices comme du curry, du cumin ou du paprika.