Pyramide de fromages aux saveurs printanières

Tags : ,,,

Laurent Rouvrais

Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Attente : 12 h.

Ingrédients :

1 coulommiers
1 camembert
1 petit camembert
125 g de mascarpone
1 bouquet de ciboulette
50 g de pistaches
50 g d’abricots secs
10 cl de muscat
Sel, poivre

Préparation :

Réhydratez les abricots dans le muscat, égouttez-les bien et coupez-les en dés. Faites dorer les pistaches à la poêle et concassez-les. Coupez le camembert en 2, garnissez d’abricots et pistaches, puis enveloppez-le dans son papier d’origine, placez-le dans sa boîte et laissez macérer 12 h dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur).

Ciselez la ciboulette et mélangez-la avec le mascarpone, du sel et du poivre. Garnissez-en le coulommiers et le petit camembert coupés en 2. Remettez-les dans leur papier, puis dans leur boîte et placez-les au réfrigérateur pour 12 h.

Déballez les fromages, superposez-les du plus grand au plus petit et décorez de fines herbes ou de petites fleurs.

Valérie Bestel

Ailleurs sur le web
Articles liés


Recettes créatives: A lire aussi