Tartine complète à l’œuf, avocat et graines de chia

Tags : ,,

Avalos Flores, Maricruz / Stockfood / Sucré Salé

Pour 4 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min.

Ingrédients :

4 œufs
2 avocats
1/2 citron vert
1/2 gousse d’ail
4 tranches de pain intégral
2 cuil. à café de graines de chia
quelques pincées de graines germées
1 cuil. à soupe d’huile
fleur de sel

Préparation :

Ecrasez la chair d’un avocat avec un filet de jus du 1/2 citron vert, l’ail pressé et une pincée de fleur de sel. Chauffez une poêle huilée et faites cuire les œufs au plat, 5 min.

Pelez et coupez le deuxième avocat en lamelles. Faites griller les tranches de pain et tartinez-les de purée d’avocat. Déposez les œufs dessus et garnissez de lamelles d’avocat, de graines germées et de graines de chia. Salez et servez aussitôt.

Ailleurs sur le web
Articles liés

Tartine provençale

Le chef cuisinier Pierre Sang Boyer s’associe au célèbre fromage à tartiner Philadelphia, pour créer des recettes de tartines apéritives uniques ! Découvrez sa recette de […]

Lire l'article »

Tartine Parisienne

Le chef cuisinier Pierre Sang Boyer s’associe au célèbre fromage à tartiner Philadelphia, pour créer des recettes de tartines apéritives uniques ! Découvrez sa recette de […]

Lire l'article »

Tartine aux champignons

Le chef cuisinier Pierre Sang Boyer s’associe au célèbre fromage à tartiner Philadelphia, pour créer des recettes de tartines apéritives uniques ! Découvrez sa recette de […]

Lire l'article »

Tartine de maïs

Le chef cuisinier Pierre Sang Boyer s’associe au célèbre fromage à tartiner Philadelphia, pour créer des recettes de tartines apéritives uniques ! Découvrez sa recette de […]

Lire l'article »


Recettes créatives: A lire aussi