Salade fruitée à la tête de moine

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Olivier Martin-Gambier. Stylisme Sarah Vasseghi.

Cette année à Noël, c’est brunch ! Pour un repas complet, on vous propose cette recette de salade fruitée à la tête de moine. Vos invités vont l’adorer !

Pour 6 personnes.

Préparation : 15 min. Cuisson : 3 min.

Les ingrédients :

  • 1 sachet de mesclun
  • 6 figues fraîches
  • 80 g d’amandes pelées
  • 200 g de Tête de Moine en rosettes
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à café de miel liquide
  • sel, poivre

 

Les étapes :

1) Rincez et séchez les figues. Coupez-les en 6 quartiers. Faites dorer les amandes à la poêle 3 min en les remuant souvent. Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le miel, l’huile, du sel et du poivre.

2) Ajoutez la salade, les figues, les amandes, les rosettes de fromage en les disposant harmonieusement. Mélangez au moment de servir.

Auteur : Valérie Bestel

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