Tarte étoile chocolat noisette

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Laurent Rouvrais

 

Pour 6 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée
250 g de pâte à tartiner au chocolat
40 g de noisettes
1 cuil. à soupe de lait
1 cuil. à soupe de sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).
Déroulez une abaisse de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartissez-y la pâte à tartiner, jusqu’à 1 cm des bords. Parsemez de noisettes hachées. Mouillez légèrement le contour de la 1ère abaisse et disposez la 2ème par dessus. Appuyez sur le pourtour pour bien le souder.
Placez un verre au centre de la pâte puis, du centre vers l’extérieur, tracez 16 rayons avec une roulette à pizza (ou à la pointe du couteau).
Torsadez le premier rayon 3 fois vers la droite. Torsadez le rayon à sa droite 3 fois vers la gauche puis soudez les deux torsades avec un peu d’eau.
Continuez de torsader de cette manière rayon après rayon, en alternant le sens à chaque fois, pour pouvoir les réunir.
Badigeonnez la surface de la tarte de lait et enfournez pour 20 à 25 min, jusqu’à ce que l’étoile soit bien dorée.

Sarah Vassegui

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