Un château fraise-guimauve

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Crédit : Brett Stevens/Bauer Syndication/Orédia

Qui dit « anniversaire » dit « gâteau », et plus celui-ci sera original et coloré, plus les mines de vos enfants seront réjouies. Pari tenu avec ce château fort fraise-guimauve plein de douceur.

Ingrédients

1 L de glace à la fraise
250 g de fraises fraîches
500 g de sorbet au citron
16 cônes à glace
100 g de gaufrettes à la fraise
mini chamallows et fleurs en sucre (Cerf Dellier)

 

Réalisation

Etape 1
Faites ramollir 1 litre de glace à la fraise. Placez la moitié dans un moule carré à bords hauts, déposez les fraises lavées, équeutées et coupées en 2, et recouvrez du reste de glace. Lissez bien. Faites durcir au congélateur environ 20 minutes.

Etape 2
Sciez 8 cônes pour qu’ils puissent tenir bien droit et empilez-les 2 par 2. Démoulez le carré de glace à la fraise sur un grand plat. Dans chaque angle, placez 1 double cornet garni de boules de sorbet au citron. Décorez de gaufrettes à la fraise, de petits Chamallows à la vanille et de fleurs en sucre.

Etape 3
Réalisez des créneaux en déposant des rectangles de gaufrettes tout autour du château. Chapeautez les boules de sorbet avec des cônes de tuiles et… faites flotter les drapeaux en gaufrettes !

Auteur : Valérie Bestel

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