Verrines d’écrevisses à l’avocat, sauce cocktail

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Olivier Martin-Gambier. Stylisme Sarah Vasseghi.

Cette année à Noël, c’est brunch ! On adore ces petites verrines chics et gourmandes d’écrevisses à l’avocat et sa sauce cocktail… Miam !

Pour 6 personnes.

Préparation : 20 min.

Les ingrédients :

  • 300 g de queues d’écrevisses cuites (rayon frais des GMS)
  • 150 g de laitue iceberg
  • 1 citron
  • 2 avocats
  • 8 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 2 cuil. à soupe de ketchup
  • 1 noisette de concentré de tomate
  • 1 cuil. à café de whisky
  • 3 gouttes de Tabasco
  • sel, poivre

 

Les étapes :

1) Mélangez la mayonnaise, le ketchup, le concentré de tomate, le cognac, le whisky et le Tabasco. Si nécessaire, salez et poivrez.

2) Rincez et séchez le citron. Coupez 6 fines tranches et pressez le reste. Prélevez la chair des avocats, coupez-la en morceaux et citronnez-les. Versez le reste de jus sur les queues d’écrevisses.

3) Déposez la laitue dans le fond de 6 verrines. Répartissez dessus l’avocat, la sauce et les écrevisses. Poivrez et décorez de citron.

Auteur : Valérie Bestel

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