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Briochettes aux pépites de chocolat : voici une recette allégée sans œufs et pauvre en sucre

Ce n’est pas parce que l’on fait attention à sa ligne que l’on ne peut pas s’octroyer une petite collation au goûter. Le tout est de bien choisir ce que l’on mange. Dans une vidéo postée sur Instagram, une diététicienne a partagé une recette allégée de briochettes aux pépites de chocolat sans œufs et pauvre en sucre.

Prendre une collation au goûter permet de combler un petit creux entre le déjeuner et le dîner. Très réconfortant, le goûter est pourtant très souvent une source d'aprioris pour les adultes, en particulier car il peut être assimilé, à une prise de poids.

Si vous souhaitez vous tourner vers un goûter léger et sain, Julie Chenu, diététicienne nutritionniste également connue sous le pseudonyme @dietetiqueplaisir, a publié une recette de briochettes aux pépites de chocolat sans œufs et pauvre en sucre sur Instagram. Facile à préparer, la texture moelleuse de ces petites brioches vous fera voyager dans vos souvenirs d'enfance.

Briochettes aux pépites de chocolat : la recette saine et équilibrée d’une nutritionniste

Dans sa vidéo Instagram, la diététicienne a livré une recette de briochettes aux pépites de chocolat très “nutritive, pauvre en sucre et riche en fibres”. Celle-ci précise que chaque briochette contient 123 calories. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser 8 briochettes aux pépites de chocolat :

  • 150g de fromage blanc ;
  • 150g de farine complète ;
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ;
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco ;
  • 30g de pépites de chocolat ;
  • 1 cuillère à café de levure chimique.

Vous avez déjà l'eau à la bouche ? Il ne vous reste plus que quelques minutes à attendre pour vous régaler tout en faisant attention à votre ligne.

Comment réaliser cette recette équilibrée de briochettes ?

Voici comment réaliser en quelques étapes simples et rapides cette recette de briochettes aux pépites de chocolat, selon la nutritionniste :

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ;
  • Former une pâte harmonieuse ;
  • Séparer la pâte en huit parts égales ;
  • Disposer les huit briochettes sur une plaque de cuisson ;
  • Enfourner le tout 20 min à 160 °C.

Une fois la cuisson terminée, il ne vous reste plus qu’à déguster et à partager ce moment de douceur avec vos proches.

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